Гимн Фениксу

В кострище алеют крупицы,
Из пекла, как в жерле миров
Они, проявляются в птице,
Бессмертьем догнавшей богов.

Сбираются ткани волокон
Под перьями в пламени красном,
И яркий колышется локон
Загривка в горенье ужасном.

О, Феникс, приравненный к богу,
Нет равных отваге твоей!
Ты к вечности стелешь дорогу
Божественной сутью своей.

О, кто же тебя воскресили,
Где вера с надеждой сдала,
Твоей несгибаемой силе
Великий восторг и хвала!

Так пусть же сожжет во мгновенье
Тебя всех огней нелюбовь,
Из пепла твое возрожденье
Увидит вселенная вновь!    


Рецензии