Уехать куда-нибудь, далеко...

Уехать куда-нибудь, далеко,
туда, где волна обгоняет прибой,
где пишутся благостно и легко
мысли, придуманные судьбой,
где травы гуще, а небо чище,
где  воздух не пахнет войной.
Душа всё время чего-то ищет,
оглушенная тишиной.
Уехать, забыть адреса и даты,
друзей, врагов знакомые лица,
забыть свои счета об оплате
всего, что завтра могло не сбыться.
Забыть апрельскую пыль и ливни,
голос диктора с телеэкрана.
Смотреть, как врезаются в море бивни
скалистого золотого вала.
Из клетки каменной вырастая,
сбежать в зеленый  шатер,
где облаков белая  стая
качает вершины гор.
Мир, что вокруг - обычен до скуки,
но вряд ли его изменить.
И снова привычно мотают руки
в клубок повседневности нить.


Рецензии