Без надежды на лучшее

Без надежды на лучшее, без единого лучика света,
так живем, каждый сам по себе и немного по водке.
Верим, что где-то могут сбываться мечты, только вот это "где-то"
вызывает сомнения, может неправда, может инфа не сотка?
Шестнадцатый год столетия: все устали от зла, но держат его под сердцем,
руки у всех холодные, а взгляд, как и голова, пустой.
Когда внутри поселяется что-то хорошее, мы не знаем куда нам деться,
ведь привыкли, что это хорошее не остается на век с тобой.
И куда мы придем, кем мы станем с таким раскладом,
если дама нагнет короля, а шестерки заснимут все на смартфон?
Кто-то очень красиво просил - ой, не пугайте меня вы адом,
я живу в нем, и поверьте мне, - это все ни о чем.

А к чему я? Чем дальше, тем сложнее понять, что происходит,
уже не паримся, что подумают люди, что скажут другие.
Спокойно целуем друг друга, разводим пред кем-то ноги,
но потом, оставаясь с собой, кричим - какие мы "не такие".

Без надежды на лучшее - текстовка под фото в газете,
напишу о себе, о тебе, о любом, кого знаю.
Этот жестокий мир застукал нас блюющими с туалете,
погладил по голове и принес чашку несладкого крепкого чаю.

Просыпаемся, словно нас ждет страна, кто-то из вышестоящих,
но мы никому не нужны, новый день - проигранный нами бой.
Без надежды на лучшее, а лучшее - это быть настоящим,
окружить себя теми, с кем можно побыть собой.


Рецензии