Если...

Если мысли,в мозгу отнюдь не ужившись,
Выпадают, как волосы онкобольного,
И позорно увяз ты в будничной жиже,
Не стесняя даже с ответом "Хреново!"
На вопрос:"Ну как сам?" задымиться в глаза
Собеседника славной, но лживой улыбкой,
Значит- ты у черты, за которой - гроза
Копошится разрядами в совести хлибкой,
А потом - пропадает, чтоб обесценить
Шёпот мая, дворы, восхищение пчелкой,
Медицины прорыв(уж прости, Авиценна),
И захочется вспомнить о странном о чём-то,
Может правильней даже - подумать о том,
Что мостки обещаний подгнивших так шатки,
Что имеешь безумство своим багажом
И нелепую жизнь ты в сухом остатке.
Но старуха-Земля на тоску не ведётся.
Впрочем, тема сия,несомненно, избита:
Всем, кто требует чистой воды из колодца,
Предлагают хлебать что есть из корыта.
В слеповатой надежде найти здесь приют
Мы уже не такие, но всё ж, как в начале,
В колокольное брюхо ко всенощной бьют,
И метро в подворотни блюет москвичами.


Рецензии