Человек
Возрастные особенности
(продолжение).
Пятьдесят лет человеческого возраста - рубеж, за которым надо
быть ещё более внимательным к своему организму. Даже полезные
нагрузки уже не должны быть чрезмерными, не говоря о вредных
таких как Секс и физический труд на благо Родины и Семьи.
Занятия спортом необходимы, но они должны быть приятны,
должны бодрить, но не переутомлять. После пятидесяти надо
исключить поднятия полных мешков и брёвен, сумки и рюкзаки
нагружать щадящим весом. В пути чаще останавливаться для
отдыха. Позвоночник может сломаться, кровеносные сосуды
могут лопнуть, связки растянуться или порваться. Таковы
реальные возможности стареющего тела.
Старайтесь больше ходить и, по возможности, бегать.
Бег укрепляет сердечную мышцу.
Доверьтесь природе, ничего не бойтесь.
Берегите себя и будьте здоровы.
Свидетельство о публикации №116040201459