Грустно второе апреля
Второй по счёту
Второго месяца весны.
Редактор воевал зевоту,
Сверкая зубом из десны.
Отгоготали юмористы
За первый день свой гонорар.
Руссо сменил Жан-Жак речистый,
Расцвёл в музеях Ренуар.
Застыли небеса над лесом,
Достала рощи чья-то трель,
Как умный отыскал балбеса...
Помойте уши на апрель.
Не верьте новостям и точкам.
Поставьте про запас тире,
А всем берёзовым листочкам
Пообещайте: "В резюме..."
Мир красен под лучами солнца!
Прекрасен час! Прекрасен миг!
Женился в сотый раз! Старик
Достал из шкапа челюсть, вставил,
Расчёской лысину поправил,
Ром расплескал, сжевал ватрушку
И взгромоздился на старушку...
А между тем, в одно и тоже время:
Кляня рассвет, почём ни зря,
В иной сюжет манит, кому не бремя,
Где бороздою свежая стезя.
Не гром с небес, не твердь разверзлась.
Наги! Как Ева и Ромео,
Вкушая вёдрами за чёрта трезвость,
Тристан с Джульеттою на древо
Свалили первородный грех.
О, сладость плотская утех!
Представьте: только лишь вчера,
С постели встав, оправив кудри
И волосинки с кончика пера...
Вы шуткою с рождения премудрый,
За Пушкиным: "Et cetera"
Пошли живописать соседу
Свою не "пиррову победу",
Соседу за сто до обеда,
А вы жужжите точно дрель.
Вот в этом фокус - весь апрель.
Свидетельство о публикации №116040201418