Уймись-ка, гитара...

                Из дневника

Уймись-ка, гитара, замолкни, баян,
Остынь от погонь, тройка шалая.
Хочу отдохнуть, земляникой полян
Побаловать душу усталую;
Хочу полежать на траве у реки.
Когда от судьбы занеможится,
Хочу ощутить под ладонью руки
Берёзки атласную кожицу
И думать о том, что теперь далеко:
О юности давней, о Родине,               
Где поле дышало парным молоком,
А рощица спелой смородиной.
Хочу отдышаться от жизненных бурь,
Отдельных людей червоточины.

Но станет ли в небе теплее лазурь,
Как только свернёшь на обочину?


Рецензии
Немного грустно, но хорошо-то как!!!

Татьяна Ёжкина   27.05.2016 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. С завершением учебного года!

Виктор Трунтов   28.05.2016 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.