Вещие сны - цикл чужие сны

Вещие сны – цикл «Чужие сны»

Мне снятся проколы пространства
И времени кольца везде,
Где смерти плывёт постоянство,
Не гаснут круги на воде…

Во сне непреложна лишь воля,
Но странен так вектор её,
Что даже не виден край поля,
При выстреле мякнет ружьё…

Патроны комком пластилина,
Калибра меняют число…
При беге - тягучая глина,
При взгляде – чужое окно.

Нам снятся ненужные вещи.
Не нами забыты они…
Так редко всплывает сон вещий,
Тропинкой в грядущие дни.

Он честен и он не виляет,
Всё сразу и скажет… как вдруг!
Проснувшись, его забывают,
Оставив изжогой испуг.
…………………………………………………..
Чужие нам снятся… пространства!
В испуге мы бродим по ним,
А вещего сна постоянство
Всё дарим кому-то… другим?


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Мне понравилось Ваше видение картины сна. Очень хорошие и самодостаточные стихи! Правда, мне кажется, автор в них не всё открывает. Ощущается какая-то недосказанность, что ли... Чувствует и знает он явно больше.
Пишите, у Вас замечательно получается!

С уважением и добром, Наталья )

Наталья Пунина Орлова   21.04.2016 15:27     Заявить о нарушении