Плыву по городу...

Растаял снег,
и лужи, как моря,
заполнили все низкие пространства.
А я - морпех,
поднявши якоря...,
плыву по ним... и не из хулиганства.
Топлю лучи,
и солнце под ногой...,
плывёт со мной, меня сопровождая.
Трамвай стучит...,
там, искры под дугой,
поэтому..., он лужу проезжает.
Мне весело...,
я новый Робинзон,
по городу плыву, брожу, гуляю;.
безвёсельно
прошёл Большой Гудзон...,
а вот, к нью-йоркской пицце  подплываю.
Большой разлив -
подарок от весны,
по городу прогулка, как по морю.
В душе прилив...,
а всё-таки, вкусны...,
весенние плоды..., и я не спорю.


Рецензии