От снайпера

Я видел в "оптике" его голову,
А вот курок нажать не смог ...
Жалко мне было это "золото":
Я верил в то, что есть у нас Бог!

А он (сволочь!) выстрелил в девочку:
Упала та, к груди руки прижав ...
За что её-то? Малышку-целочку!
Кровь закипела на моих устах ...

Спустился в окопчик я! Ствол сменил
Под супер-патрон двенадцать и семь!
Ненависть моя мне придАла сил ...
Прицел мой нашёл его без проблем!

Я голову его в перекрестие "взял",
Курок винтовки сработал плавно!
Он сразу короче на голову стал ...
Его нет в живых! Ну, вот и славно!

Потом товарищ мне водки дал ...
Я выпил стакан, не чувствуя вкуса!
Потом я в тяжёлый сон упал ...
Всё ночь мне снился кровавый мусор!

Вот так я когда-то снайпером стал:
Я стал верить в своё "искусство" ...
Но я в этот день для любви пропал:
В сердце моём сразу стало пусто ...

И всё-же: быть снайпером это не срам,
Если стреляешь ты ... по подлецам!

                2.04.16


Рецензии
Тяжёлый стих...но нужный...
С уважением, Александр

Краснов Аа   02.04.2016 18:42     Заявить о нарушении
Рад пониманию! Спасибо!

Анатолий Токаренко   04.04.2016 05:15   Заявить о нарушении