Перспектива

Дети прыгают с крыши, потому что хотят летать.
В этом их перспектива картины мира.
Повзрослев они видят - полеты ведут в кровать.
И на этом, обычно, кончается вся перспектива.
Только есть исключения - редкие дураки.
Им плевать на законы, как на исходы воин.
Им до неба добраться взмахом одной руки
Проще даже чем выйти за рубежи построек.
Ты, наверно, такой же, если еще стоишь
Растворяясь потоком в тающей тишине
Заходящего неба, прячущего под ниши
Обнаженные крылья, чувствуя боль в спине.
Ты, наверно, такой же страждущий и больной,
Абсолютно нетрезвый, бьющийся об стекло.
Море смотрит в глаза твои - чистое полотно
И находит судьбу свою скованную волной.
Дети лгут о всевышнем. детям на все плевать.
На заброшенных крышах строем стоят венки.
Их полет перспективы вывихом стал крыла.
Ты не будешь таким же - крылья твои легки.


Рецензии