Белые тонкие пальцы рассвета
В щели прошли сквозь закрытые ставни.
И перед взором туманно предстали,
Как незнакомцы, родные предметы.
Стол у окошка горбатился, стыло.
Стулья вокруг, словно верные стражи.
И, сиротливостью, как после кражи,
Угол темнел в этом свете уныло.
Черным пятном на любимой картине
Изображенье меня волновало…
Ночь еще зримо по дому витала,
Только она не страшила отныне.
И распахнув свое сердце навстречу
Новому дню, что надеждами полон,
Я отодвину сомнения полог,
И на вопросы ночные отвечу.
Свидетельство о публикации №116040211914