Рожь

Как нас мотало по вокзалам,
рвало на части от тоски...
И жизнь под корень обрезала,
сдавив отчаянием виски...

Летели дни шальною пулей,
и ночи жгли как кипяток...
Гудел внутри безумный улей,
сомнений - сумрачный поток.

Душа цеплялась за ухабы,
а сердце глохло без надежд...
Господь учил нас строго, дабы
в пути мы не смыкали вежд.

Любовь ждала щенком у двери, -
когда ты встанешь, отопрёшь...
Даётся каждому по Вере...
Растёт она и зреет рожь.


Рецензии
Наташа! Вы такая умница! Мне очень нравится ваша манера размышлять, представлять и потом уже писать.

Людмила Лукьянцева   10.04.2016 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.