Посвященье в душевных страдальцев

В полдень воздух, звенящий от зноя,
В зелень парка манит окунуться,
Нежной кожею робко коснуться
Тени крон в состояньи покоя.

Легкой поступью теплого лета,
На дорожках следы оставляя,
Устремилась любовь молодая
На свидание с юным поэтом.

И сомкнув на мгновение пальцы,
Оба рухнем в блаженство немое.
Сотни лет происходит святое
Посвященье в душевных страдальцев.


Рецензии