Стасу - со стороны оно видней!

(Экспромт – на экспромт)

Давайте будем по порядку:
На каждый «вздох» – чтоб свой ответ,
А то, что «люди говорят» тут –
Всё – сплетни, а в них правды нет.

Не все живут, имея цели,
Но всем – не миновать проблем:
Не важно – в одиночку, нет ли –
Не обойти нам их совсем.

Вы говорите: «Чередуясь,
Сменять падения на взлёт,
Нам предстоит. Пусть не волнует,
Что время вспять вдруг не пойдёт».

Да, не пойдёт! И это – славно!
Не повторится боль утрат,
Не будешь думать вновь о главном:
Был прав, а может – виноват?

Что жить с закрытыми глазами
И не открыв своей души –
Существовать, собою заняв
Там, где мог что-то совершить.

Однако зря себя терзаешь,
Когда возник такой вопрос –
Фортуна – девица слепая –
Тебя избавила от слёз.

Свой опыт передал стихами,
А что-то, рифмы не искав, 
Сложил научными трудами
Всё в многотомник скучных глав.

Пусть уповал на «волю Бога»,
Себе дорогу окрестив,
Пускался в путь, а там немного
Хлыстом пытался размести.

Не нужно мучиться в сомненьи:
Дошёл до цели ли своей –
Прожил, не поддаваясь лени!
Со стороны – оно видней!


Рецензии