Лицо Столетий

                "Век девятнадцатый, железный,
                воистину железный век!
                ........
                Век расшибанья  лбов о стену
                экономических доктрин,
                Конгрессов, банков, федераций,
                век акций, рент и облигаций,
                .......
                Век буржуазного богатства
                под знаком равенства и братства.
                ......
                Двадцатый век...Ещё бездомней,
                ещё страшнее жизни мгла."
                А. Блок , поэма "Возмездие".
               Кровавой поступью своей
               отмечен наш Двадцатый век,
               мир содрогается от войн и революций,
               в мечтах всё ищет доли лучшей...
               И на одной  шестой всей суши
               народы строили свой дом цветущий.
               Но злобный рык рождённого фашизма
               все звуки мира заглушил,
               фашизм заслонил землянам  солнце
               и миллионы-миллионы! истребил.
               Двадцатый век! Явил ты миру Зверя!
               И звери избранной нелюдями расы
               пытались уничтожить даже мысль в сознаньи,
               что люди на земле должны жить все, как братья.
               Исчадье ада в  облике фашизма
               стало для народов горькой тризной.
               Мир помнит Хиросиму, Нагасаки-
               на службу истребленья был поставлен мирный атом.
               Двадцатый век!Ты в Космос открыл дверь,
               Юрий Гагарин- сын Планеты всей-
               гордимся-  был рождён в СССР.
               Высот невиданных достигли техника, наука,
               объединил все континенты интернет,
               лицо Двадцатого столетья
               прекрасно на созидающей стезе.
               Казалось, что фашизм был уничтожен навсегда,
               а в Двадцать первом веке- новая беда.
               Как прежде, в гегемоны рвутся США,
               бандеровцы в Киеве  печатают по-хозяйски шаг,
               на горизонте- новый Халифат,
               вербует смертников-фанатиков в псевдоислам,
               а мир снова убеждается, что без России -никуда!
               Век Двадцать первый! Лик твой страшен!
               Планете, Человечеству снова грозит опасность!







               











 

               


Рецензии