Нет цены на дурака

                Тамаре Карякиной


Дурнем слыть совсем неплохо.
Не потянут в короли.
Русский дурень - вот эпоха!
Сам себе Эйнштейн с Кюри.

Не прельстишь его, не купишь.
Нет цены на дурака.
Он простой мужицкий кукиш
всем покажет свысока.

Щуку вытащит из речки.
Повезет так повезет!
Во дворец-айда!-на печке.
Не барыга, а народ.

Иноземец понаехал?
Выпроваживай домой.
Змей Горыныч не помеха.
Хоть и гад, но все же свой.

Дочку царскую не надо.
Уцелела б голова.
Да какая там награда?
Лишь бы Русь была жива.






                На стихотворение http://www.stihi.ru/2016/04/01/2547


Рецензии
Браво, Лия!))))

И - неизбывного творческого вдохновения!

Тамара Карякина   02.04.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Увидела вашу рецензию, образовалась. Значит опус мой вышел сносный. Доброй вам ночи и поклон из летнего Петербурга.

Лия Яковлева   24.07.2016 01:38   Заявить о нарушении