Ты меня рисуешь...

Ты меня рисуешь. Острый взгляд
Твой - скользит по мне: модели, вещи.
Что тебе - люблю ли я тебя?
Взгляд твой нестерпимый - точный, вещий.

Зеркало гуманнее, чем ты.
Зеркало меня привычной кажет.
Ты же прозреваешь те черты,
На какие свет небесный ляжет.

Словно острый скальпель эта кисть -
Я на милость даже не надеюсь.
Краски да холста чуть-чуть коснись -
До моей души, своей идеи...

Ты художник - истинный хирург.
Я дрожу от пристального взгляда -
Вся во власти взора, мысли, рук...
Знаешь, воплощать меня не надо -

Нашу близкость превращаешь в даль,
В отстранённость творческой задачи.
Я - твоя любовь,твоя печаль.
И твоя, и Божья, не иначе.

Пусть Господь не смотрит на меня
Взглядом Созидателя, Поэта,
Живописца...  Нет же, мы - родня!
Лишь любовь, лишь милость, - только это...


Рецензии
Великолепно!
Иван Федорович

Иван Фёдорович Кудрявцев   24.04.2016 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.