Мелодия скрипки
Мелодию скрипки ветер принес издали.
Шум прибоя, бегут неустанно лазурные волны,
Всё смешалось в волшебном звуке природы...
Прикосновения смычка к струнам издавали ноты боли,
Те ноты рождались передавая состояние души...
Задрожали трепетно ресницы, покатились слезы,
Тело пронзило холодом, до дрожи.
"Не уходи, обними,поцелуй !?"- она его молила...
Он сжав добела губы, ничего не сказал.
И только в глазах его отражение луны,
Всё и без слов ей рассказало.
За что!? Скажи ты так со мною поступил?
За что!? Играл душой моей ранимой?
За что!? Ты мое сердце вдребезги разбил?
За что!? Судьба моя так непоколебима?
Луна на небосводе рассыпала серебристые лучи,
Создавая вокруг таинственные блики.
Ее дрожащие, тонкие пальцы в той ночи,
Смычком касались струн изящной скрипки.
Не смогла удержать она от боли равновесия,
Продолжая играть оперлась на пальму.
БОЛЬ разрезала ее словно лезвие,
И только душа ее не хотела знать эту правду.
***
Она приходит раз в году в день расставания,
На то место, под ту же финиковую пальму.
Играет трепетно не переставая ту мелодию,
Всю боль пережитую в скрипке выливая.
Свидетельство о публикации №116040211450