Весна, закрыв за Мартом двери,
Прощаясь, немного с грустью
Оплакивая первые весенние потери
В стихах любовь ему подарит грустью....
Посланец первый месяц молодой,
Хорош ты был во всём, поверь,
Но всё же, тебе пора уж на покой!
И всё Апрелю месяцу уж ты доверь.
Ты нам дарил тепло и солнце,
Что грело нам леса, поля и парки,
Но часто ты морозом стучал в оконце
И были дни серы, длинны, совсем неярки...
И вновь плясать, ты заставлял метели,
Что снегом наметал последние сугробы.
Но часто ты дружок, меняя параллели,
Метелью ты звенел не ради злобы...
И звонко плакал ты слезой на солнце,
Сосулькой робкой блестя под крышей.
И песня птичья весельем льётся,
И первые проталины и снег уж рыхлый.
Ночами ты скользил дорожками...
А утром прятал их снежными крошками....
И вот звеня уже своей капелью
Снега заставил уходить печалью..
Свидетельство о публикации №116040211334