Дружеская поддержка

Обняв мальчишку осторожно,
Кот ласково ему сказал:
— Беду твою исправить можно!
Ты помнишь, был со мной скандал?

Меня твоя, однажды, мама
Прогнала веником во двор!
Сметану я слизал до грамма!
Она сказала, что я — вор!

Но на неё я не в обиде!
Она хорошая! Добрячка!
Сестричку ты с утра обидел,
Обои краскою испачкал…

Меня вчера за хвост таскал,
Мячом в окне стекло разбил,
Сказал, что брат твой — зубоскал…
Ведь ты всегда хорошим был!

Не плачь! Она тебя простит!
К себе прижмёт и приласкает,
Печеньем с чаем угостит —
Все мамы детям всё прощают!

31. 03. 2016 год
Картинка из интернета

 


Рецензии
Да, мамы они такие! Животные тоже всегда лаской отзываются на нашу заботу!
Понравились стихи!Очень душевные!

Эдуард Неганов   11.02.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд, за отклик!
Удачи тебе и здоровья!

Надежда Крайнюк   11.02.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.