Оглянусь
Под бездонно-чёрным небом звёздным.
Оглянулся, но, наверно, поздно -
Не дано мне ничего вернуть.
Только тянет в прошлое взглянуть,
Пусть душе становится тревожно.
Что терял в пути в пыли дорог?
Никуда от этих дум не деться.
Без тебя не смог я обогреться.
Почему тебя я не сберёг?
За любовь былую судит Бог,
От того и давит груз на сердце.
Видно время вспомнить всё пришло.
Гласом вопиющего в пустыне,
Всё твержу: "Не я один повинен.
На двоих затмение нашло!"
Нестерпимо вновь в груди зажгло.
Ну, когда же эта боль остынет?
Грустный взгляд смиренно опустил.
Вспоминаю, что меж нами было.
Мне б узнать: забыла ли, простила?
Я тебя давно уже простил
И любовь на небо отпустил,
Чтобы звёздочкой на небе та светила.
2.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116040211246
Георгий Косаревский 14.06.2017 22:32 Заявить о нарушении