Кувшинки расцвели

Кувшинки расцвели на озере лесном,
Утки, между них, словно, из миров других.
Разметались небеса жизненной волной
По цветности воды до берегов сухих.

Птиц на берегу – не счесть, из высоты поют:
О тёплых летних днях, что радость создают,
Где звон листвы густой – дар зелени берёз,
Вживается водой в шептанье вербных лоз.
 
От хвойных дебрей снов, что невидалью таят,
От трепетных осин и густоты дубрав,
Исходят зовы тайн и летностью манят
Вглубь пряностей глуши – лесной любви приправ.
    
Путь к озеру в лесу, нехоженый людьми:
Нетронуто вокруг, не стоптано в пустырь.
И светится над ним природы мирный нимб,
И птичьи голоса – песнь запахов густых.


Рецензии