2. Война

Война, война. Опять война
Терзает сердце, ранит душу.
Твоя война как сатана
Явилась дьявольским удушьем.
Ты был один, как этот мир,
Спасался в темноте Вселенной.
Ты был один, ты победил
Все страхи, вихри чёрной бездны.
Застыла жизнь с мечом в руке,
Огнём в глазах и льдом на сердце.
Твоя война с самим собой
Не кончилась победой веры.
Зачем опять чего-то ждёшь
И ищешь в зеркалах ответы?
Зачем опять бросает в дрожь
От тихой поступи рассвета?
Ты – гений тьмы, то знаю я
Ты так хотел в мирах являться.
Ты воин снов и душ певец,
Хранитель призрачного счастья.
Я вижу свет в глазах твоих,
Я вижу мир в лучах победы.
Твоя война концом стрелы
Пронзит весь мрак свободой веры.


Рецензии