Памяти погибшим в Одессе

Дорогая Одесса, славный Город- Герой,
Мне от слёз в груди тесно, этой скорбной порой!
Плещет чёрное море, опустел твой причал,
И на синем просторе, чайки грустно кричат.

Страха прочные узы ты порвала тогда,
В  Доме том профсоюзов- где случилась беда!
Слеза горькая льётся, что твой говор затих,
 И куплет не поётся, под одесский мотив…

Вольной птицей над морем ты парила всегда,
Пела песни, и горя, отступала волна.
Добрый юмор твой пряный, поражал как стрела,
И Одессою- мамой ты в народе была.

Но вдруг клеткой невольной, стал пылающий дом,
Ты с неистовой болью билась птицею в нём.
Преступление века, как в библейские дни,
 Где толпа человеку прокричала: «Распни!»

Кровь живых стынет жилах от увиденных лент.
Но у Бога вы живы, и ваш подвиг не тлен!
Лиц виновных не видно, только руки в огне
Греют с видом ехидным на гибридной войне!


Рецензии