1. Поиск

Длиннее жизни был тот день,
И солнце в землю не сходило.
Их лиц навязчивая тень
В дорогах памяти застыла.
Где тот приют, что нужен мне?
Где свет и тьма, а где могила?
Не знаю я, в какую дверь
Войти, потратив жизни силы.
Закат горел от сплава туч,
Как яркий плод моих желаний,
Созревший, чтобы утонуть
В болоте вечных покаяний.
Чтоб никогда не помнить зла,
Мне только умереть осталось
В поре любви, минуя старость,
Бросая в вечность два крыла.
Чтоб где-то там найти покой,
Мне предстоит тот путь нелёгкий,
Который, с  дерзкою  издёвкой,
Откроет двери в мир другой.
Чтоб упереться в небеса,
Мне предстоит тот путь упрямый
Пойти от плахи до креста
И мимо снов к своим оградам.
Чтоб видеть небо в высоте,
Придётся мне покинуть землю.
И в вечной синей пустоте
Построить жизнь новее смерти.


Рецензии