Людмиле Шершневой

Ах, какой красивый слог!
Ах, какое чудо!
Нет, мой разум не готов
Так творить покуда.

Почему мои стихи
Так не поэтичны?
А твое сродни стихии -
Ярки, романтичны!

Море, солнце, желтый плес -
Мир подобен раю.
Я ж живу среди берез,
Тихо увядая.

Да, березы хороши,
Но недолго лето,
Не хватает для души
Мне тепла и света.

И глицинии цветок
За окном не вьется,
Только хмеля завиток
Снегу не сдается.

Позавьюжит все зима,
Затрещат морозы.
Не замечу я сама,
Как застынут слезы

И жемчужинками в снег
Скатятся несмело.
Я не южный человек,
Видно, в этом дело.


Рецензии