Встреча. О ней. Дарье

Весны тот стан, все сны, шатанья
заблудший путник показал.
И свет... С горы той Фалаза
спустился смысл мироздания.

И я не думал, не мечтал,
и не желал об этой встрече,
на неизведанной планете
к счастью, в итоге побывал.

Но не умнее тех особ,
не столь прекрасная фигура.
Табак и пиво-полно! Дура!
И носа красочный озноб.

Но всё-таки есть пару струн,
что мне мелодию сыграли,
прекрасным душу облабзали
звуки полночных, полных лун.

Хлопок ресниц,
посыл глаз чёрных
пугали всех тех птиц минорных.
Прошу! Пожалуйста ! Приснись!

И лейтмотив тот ожиданья,
округлых щёк этих морок
сочнее всех окрасных яблок:
казалось мне-судьбы приданье.

Улыбки красочной цветы
мне мимы, благо, подарили.
И бед мы с ней не натворили,
и сохранили все мечты.

И не испытывая страсть
я любовался страстным духом,
и демон не шептал на ухо
на груди её руки класть.

И робкий свет озолоченный
в обеих сторонах меж нас
завлёк всех муз горы Парнас
и сделал мир мне отрешенным.

Владивосток 21.03.16


Рецензии
Любопытный стих, но кое-где ритм сбивается...)

Нина Гагаринова   02.05.2016 17:11     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Алексей Градский-Рисуцкий   02.05.2016 17:13   Заявить о нарушении
да сбивается, хочется до ума его довести , но что-то ничего не получается!

Алексей Градский-Рисуцкий   23.05.2016 17:17   Заявить о нарушении
Оставьте его пока, потом вернётесь и всё получится...)

Нина Гагаринова   23.05.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.