"Блаженен я..,
           из сказки ты пришла!"


Душа моя сейчас -
                игрива, как котёнок,
Своей ты лаской...
         и душой меня пригрела...
Я твой, я твой -
           таинственный ребенок.
Ты лепишь все вокруг,
                как ты хотела!

Ни только душу,
                ты и разум забрала,
И держишь за руку..,
                я нравом таю..,
Вошла в неё..,
                в рассвете чуда сна.
Порою с Ангелом...
                я в рай влетаю!..

Как ночь твои глаза
                мне гложат ум...
Блаженен я..,
             из сказки ты пришла.
И я среди бурлящих -
                фраз к тебе и дум.
Ликую я во всём..,
                от чудного тепла.

Нас терпеливо ждут:
                любовь и вечность,
Коль мы лишимся..,
                этих нравов.., знай:
Они влекут нас -
            в чудо.., в Млечность!
Исчезнет бесконечность -
                Божий... рай.


Рецензии