До света

               
                двоеточие циферблата равномерно
                мигало секунды
                и  надоедливо раздавалось
                в моей голове.

                разростающаяся тишина
                наполнялась стуком,
                который,как столетний человек,   
                что-то кряхтел.

                этот стук напоминал,
                что в каждом закате
                эти розово-оранжевые полосы,
                как мы, грустим об утрате,
                тянутся к солнцу и молятся.

                в стекле, отражающем солнце,
                я ищу хоть немного  тепла,
                но в проспектах улиц
                ветер около меня вьется,
                кружит и уносит,
                и беспечно ветру я отдана.                                

   
                и  мне до света - как до моря
                в  малахитовых глубинах тайги:
                где знают, что оно голубое,
                но не могут понять его
                глубины.


Рецензии