Когда родное сердце рядом

Мне хочется мои печали утолить и верить чуду,
Которое Бог может ниспослать во имя тех, кто ищет дверцу
Ко всем, кого любили, любят. Тех я не забуду,
Кого любил, и тех, кого мечтал прижать я к сердцу.

Мне грустно то, что не всегда душа красива, как чело,
Мне грустно, что счастливей любящих невежда,
Который и не знает, как рождается в сердцах тепло,
Имя коего – Любовь, в которую и воплощается надежда.

Мне грустно, потому что те, в кого влюбляюсь, губят
Мою надежду тайную любимым ими хоть немножко быть.
Они, наверно, никогда такого не оценят, не полюбят…
А могут ли они надеяться на чувства высшие и полюбить?..

Наверно, я ещё не встретил девушку свою на этом свете.
Надеюсь, к нам в сердца проникнет безболезненным разрядом
Любовь, когда почувствую мелодию я в неожиданном ответе
Ту, что звучала в детстве и звучит, когда родное сердце рядом.

Поздний вечер 3 января 2016


Рецензии