Голос надежды

Я не желаю ошибиться в выборе на сём пути к души здоровью.
Мне очень хочется найти здесь девушку единственную ту,
Чьи сердце и душа исполнятся ко мне взаимною любовью,
Чьё сердце слышит, видит, воплощает в жизнь мою мечту.

Не ошибиться бы, когда подумаю, что это девушка моя.
Не оказаться бы наказанным за искренность и доброту.
Как хочется открыть свою любовь, не пряча, не тая,
Когда найду, увижу я одну-единственную деву ту.

Я соберу своих надежды и любви стихи в воспоминаний ранец,
Вновь перечитывая их, я сохраню их там прилежно.
Расцеловав тебя усталыми алыми, я приглашу тебя на танец,
И буду о любви своей шептать тебе на ушко нежно.

И если ты меня отвергнешь, и не выслушав, и без участья,
То значит, ты не та, кого искал я и очам, и сердцу.
Пусть не нашёл любви взаимной я, в ней – счастья,
Но нечто шепчет мне о той, кто мне всегда откроет дверцу.

Вечер 5 января 2016


Рецензии