Снился

Ты снова снился мне. Четвертый раз подряд.
Я просыпаюсь резко среди долгой ночи,
И вижу блеск твоих далеких глаз,
Какого цвета, я не помню даже, между прочим.

Песни, письма все тебе адресовала,
А после - жгла конверты все я, не жалея,
По тебе всегда по-настоящему скучала,
От глаз твоих и рук касаний млея.

Я жгла мосты и запрещала себя грезить,
Хотя ловила запах всех твоих духов,
Твоё молчание слишком больно стало резать,
Хотя душой понятно было все без слов.

Твой дерзкий взгляд, твоя загадочность меня пленила,
И сила, что взяла какой-то верх,
Наверное, правда, я тебя любила,
И это был мой самый тяжкий грех.

И снова я проснусь средь этой ночи,
И буду собирать кусочки всех картин,
Даже во снах с тобою мне нельзя, и это точно,
Вдохну тебя, а выдохну лишь никотин.
 


Рецензии