Галине. Взаимна ли моя нужда в близком человеке?

Бывало, мне казалось: вот сейчас в отчаяние улечу.
Бывало, жить мне не хотелось. И я был душой простужен.
Но нечто возрождало сердце – и не потому что так хочу,
А потому что был другой я в миг тот нужен.

И очень мал общенья моего с другими узкий круг,
И без того он стал с потерей и отца, и мамы сужен.
И в грусти миг ей улыбнусь – не столько потому что друг,
А сколько потому, что рядом очень нужен.

Что чувствуешь, когда рукой проводишь по судьбе ребристой?
И мир сознанья моего тобой, твоею красотой загружен.
И если я спасусь – не только потому, что это чисто,
А потому ещё, что я был милой очень нужен.

Сосуд живого сердца, раскалённый лишь любовью добела,
Не будет холодом разуверения во мне остужен –
На этот раз не только потому, что мне она нужна была,
Но и потому, что всё меня ждала она и ей я оказался нужен.

Поздняя ночь 5 января 2016


Рецензии