Пьянь

              Пьянь.

Взгляд бессмысленный, пьяная, тёмная муть
Перегар и немытые мощи
Ты отводишь глаза, чтоб прогнать эту жуть
И презрительно нос свой морщишь.

Он бредёт колыхаясь как бледная тень
Приодевшись помойной рванью
И ему всё равно ночь сейчас или день
Утопить бы похмелье дрянью.

               С ним мальчонка, взъерошенный как воробей
               Уцепившись худою ручонкой –
               Бритвой по сердцу – папа, не пей
               Обещал же сходить за сгущёнкой.

В ответ раздаётся похабная брань
И пропито всё что было
Достал ты щенок, не скули, перестань
И мать твоя то- же – кобыла.

Их всё больше вокруг, что у самого дна
Спросишь, каждый найдёт причину,
Но причина проста и на всех одна
Позабыли они что мужчины!

               А мальчонка, взъерошенный, как воробей
              Слёзы – горошины, - папа, не пей
              Всё тянет худую ручонку,
              Ведь ты обещал мне сгущёнку.

                *    *    *
               


Рецензии