Во имя Любви

Не все, кого мы любим, отвечают нам любовью.
Не все, кому мы доверяем, нам доверьем отвечают.
Я так стремился к счастью, и общенью, и здоровью.
Но, может, сердца два друг друга повстречают?

 Мне грустно оттого, что нет любимой у меня сейчас,
Той самой, что в ответ меня полюбит, будет жить со мной,
Когда настанет миг, когда настанет час,
Когда пойму, что лучше сей единственной я не найду иной.

Мне не хватает человеческого доброго тепла,
Мне не хватает в жизни той, что я живу, участья.
Чужая красота любовь мою к себе влекла
И не ответила на зов любви во мне и счастья.

И, несмотря на горести и беды, поднимаю вежды,
Стремлюсь гармонию в душе услышать и найти,
В которой станут совершенными мои надежды
И будет найдено, что годы я искал, за чем пришлось идти.

Я всё ещё ищу тебя, моя вторая половина,
Ничто так не утешит сердце, не взволнует кровь, – 
Ни карусель, ни скорость при езде, ни вина, – 
А лишь одна единственная на земле с Небес Любовь.

И вот когда я обернусь, чтоб видеть между временами нить,
Мне кажется, я улыбнусь от счастья, что Любовь свою нашёл,
Которую мечтал обнять, поцеловать, беречь и сохранить, –
Единственную, ради коей через горе и болезнь я шёл…

8 января 2016


Рецензии