Душа, она без слов, но с длинным шлейфом...

Душа без слов, но с длинным шлейфом,
На годы жизни и на срок небытия.
Искривлена пространством, сжата телом.
Живёт в тебе, с тобой, а без тебя-

Потеряна, но обогрета небом,
Уже прохладная, но все-таки душа.
Неправда, что у мерзких её нету-
В тела её вселяли не спеша.

Она живёт, но не спеваясь с телом,
Вокруг да около той мерзости кружась.
Картины душа пишет только мелом.
Но тело их не видит отродясь.

Она, как ты, но в мире параллелей,
Она и чай с травою любит пить.
С тобой гуляет по алее елей,
С тобой единственной ей хочется шутить.

Ответов нет, куда она уходит,
Ведь нету рая-ада для неё.
Но все же незаметно она бродит,
В раздумьях намекая на свое.   

Когда ты любишь, душу сразу видно,
Она тебе соперница лишь в том,
Что в душу избранного тихо так заходит,
Рыженьким пушистеньким котом.

Душа мурлычет, надо только слушать,
Улыбкою кормить её, смеясь.
Душевный замок ты не должен рушить,
Живи тихонько с нею веселясь.

А плохо будет, ты её послушай,
И не ищи глазами чего нет.
Она в тебе, прислушайся к биенью,
И к перестукам, вот тебе ответ.

Когда уходит тело в пыль земную,
Все ангелы стучат в колокола.
Они хотят согреть душу нагую,
Чтоб приняли живые, в их тела.

Ну, приглядись, вот Максик спит в пелёнках,
Душой и мелом обрисован его лик.
Скажу я, право, не ищи на плёнках,
К его ты лику просто не привык.

Чико педасито твоей альмы,
Уже пришлось Максимке ко двору.
И капает искринка с листа пальмы,
Удерживая тельце "на пару"…
02.04.2016 21:25
Внуку Максиму.

El chico pedazo de la alma - маленький кусочек (твоей) души…


Рецензии