В каждом великом стихе

В каждом великом стихе боль безграничных потерь,
С силой сжимая виски, внаглую выбита дверь.
Крики израненных птиц, вновь на реке ледоход,
Взялся опять за перо друг мой, поэт, сумасброд.

В каждом обретшем любовь вновь воцарит пустота,
Вечную радость опять сменят печаль да беда,
Партия шахмат проста: черные, белые, ход,
Жизнь она та же доска, только поверхностью – лед.

Друг мой, печали отринь, что нам та волчья тоска,
Ты посмотри в облака, белая неба река,
Вечная спутница дум вновь принесет нам дожди,
Снова вернется любовь, верь же, надейся и жди.

Только теперь береги, скользко ходить одному,
Черные, белые, ход; все сплетено в бахрому,
Будь осторожен, поэт, друг мой, чуть-чуть сумасброд,
Жизнь это поле цветов, что прорастают сквозь лед.


Рецензии