Не пытайся со мной подружиться

Не пытайся со мной подружиться, не пытайся понять мою суть,
Мигом порознь мы вновь разбежимся, словно наземь упавшая ртуть,
Не пытайся, отчаянно веря в полумеры иль вовсе в слова,
Мы с тобою как два изуверы, я камыш, ну а ты сон трава.

Не пытайся, тебя я прошу, не поднять умывальник из камня,
И кукушки, увы, своих гнезд с края века не вьют средь полей,
Пролетаем и мы над гнездом, словно искры от стертого кремня,
Тихим шелестом листьев опавших, посреди позабытых земель.

Не пытайся, ведь может случится признаем, однажды, друг в друге,
Суеты маету, горький соус обидных никчемных речей,
Пустоту и лишенную смысла безликую гонку по кругу,
Да убийственно горькую боль от потерянных дней и ночей.

Не пытайся, оставь, эту партию бросим, играют другие,
Можем им повезет, может мудрости больше имеют и сил,
Столь же редко, бывает, из рек вымывают пески золотые,
Все сказал, и надеюсь что я не последний в сим мире дебил.


Рецензии