Сестрицы и Авось

Скупая по щеке слеза,
И мостовая тоже в каплях.
Когда в руках стервозная судьба,
А мысли в белых, грустных цаплях?

Тогда дождю как компонент,
Девицы три, что у дороги,
Всегда втроем и как цемент,
Псалмы поют во все пороги.

Надежда первая из них,
Ведь заруку ведет сестрица,
Пред Верой камень даже стих,
С ней русский в бой и в небылицы.

А третья милая Любовь,
Отрада Богу и душою.
Авось какой-то впился в кровь,
Враги подле него извечно воют.

Весь этот дождь души и муки,
В прологах и у смерти одра,
Кружит и буйствует без скуки,
В одном народе, что от Бога.


Рецензии