Рисунок пером

Перо кладёт узоры витьевато,
Легко касаясь гладкого листа.
Картинки для двоих - и так красиво,
Сплетаются эмоций разные цвета.

Несколько слов упали на бумагу,
Клинком коснулись линии чернил.
И цвет взорвался, вспыхнул ярко алым
Боль... с кончика пера стекают капли сил.

Штрихи грубы и оставляют шрамы,
Багровой краской застывает цвет.
Но будет двигаться перо, пока не станет
Другого цвета на бумаге тонкий след.

Когда стекут оставшиеся капли,
Надета будет маска на лицо.
Цвета поблёкнут - главным станет серый
Замкнётся боль в щемящее кольцо.

Перо недвижимо, тускнеют тихо краски
И взгляд спокоен, лёд в душе искрист
Но сердце ждёт, когда сорвётся маска -
И ляжет под перо, сверкая, белый лист.

                октябрь, 2015


Рецензии