памяти ушедшему бывалому Другу

пошлю я к чёрту строки...
... слёзы эти...
и кулаком я тресну по столу
в ошмётках горестных теней лишь ветер...
в душе моей потерян свет...
но я скажу
тебе, Братишка мой родной навеки,
скажу ту пару, самых жгучих слов
прости...
Братан...
Душа родная
где-то
пропала в вечности веков...
связала клетка нас
и все потери
оставили с тобой мы в лагерях...
всё было в жизни...
быль
и не быль...
жизнь прожигали
будто торопясь
плечом к плечу этапом прошагали,
а воронок уютней дома был
и жёг оскал холодного металла
легавый цвет наш разум бередил...
Ты извини, Братиш, что не успел спиною
тебя укрыть...
но в сердце сберегу
и руку мысленно пожму...
с твоей Душою
сейчас я тихо говорю...
ушёл...
в тумане растворяясь...
к звезде своей впотьмах умчал...
да... Фаэтон увы утрачен...
каюсь...
остался вдох души твоей,
огонь в груди моей что зажигал...
скорблю... слезу смахнув украдкой...
и сигареткой жадно затянусь...
я имя выдохом вновь напишу в тетрадке
и буду помнить
... твой Брат... / я в мыслях подпишусь... /   


Рецензии