И как я мог?

Прости, прости, и как я мог
С тобой надеяться на что-то?!
То сил избыток, чувств поток
Во мне будил такого рода

Желания и надежды пустые,
Над которыми ты посмеялась,
А ответы на всё были простые –
Ты такой же, как и все, оказалась!

Я в тебе увидел знакомые черты –
Грусти и скромности оттенок,
Мне показалось, что особенная ты
И не живёшь ради общественных оценок.

Но я ошибся, что скрывать?
Я мечтал с тобой встречать рассветы,
В глазах чужих зависть вызывать
И нарушать общества запреты.

Я так хотел забыть с тобой
Чужих взглядов твёрдый лёд
И душевный обрести покой
На много лет вперёд.

Но кому-то этого мало,
И я сам мог бы понять,
Что тебе для счастья не хватало
Того, что я не мог тебе дать –

Признание всех твоих друзей,
Подарки, осветлённые ценой высокой,
И главную мечту твоих юных дней –
Путешествия и пейзаж страны далёкой.

Но обвинять тебя не стану
И ограничивать твои права,
Пусть сожалеть не перестану,
Но ты, конечно же, права –

К чему признания и обещания пустые?
Я тебе не нужен и ты мне не нужна -
Вновь вранья узоры расписные,
Но всё это лишь ненужная игра

Ради общественного мнения -
К нему всегда обращены
Все наши цели и стремления,
И мы сами лишь ему подчинены.

2012


Рецензии