Полусухим вином разлуки

Я где-то сызнова в дороге;
Иду вперед свинцовым шагом.
Со мной написанные строки
И чьи-то души над оврагом.
Ну да, у них свободны руки,
Но мир для них - один обман.
Полусухим вином разлуки
Здесь расстилается туман.
Быть может, кто-то их полюбит,
Но есть отчаянье и грусть,
Для коих сызнова наступит
Век перерыва. Ну и пусть.
Для смерти боле нет ни места,
Ни часа, ни секунды. Ложь!
Я похоронен под асбестом,
А в сердце - чей-то острый нож.
Я где-то сызнова в дороге;
Иду вперед свинцовым шагом.
Со мной написанные строки
И чьи-то души над оврагом.
Ну да, у них свободны руки,
Но мир для них - один обман.
Полусухим вином разлуки
Здесь расстилается туман.


Рецензии
А что за овраг 2 раза упоминается?
туман-обман уж слишком заезженная рифма. Почти что кровь-любовь.

Милая Женщина   04.04.2016 18:05     Заявить о нарушении
Иногда сложно думать над рифмой, а мысль завершить надо. Конечно, плохо, может быть, подбирать рифму ради смысла.
А овраг... Это пропасть как дверь в ад.

Андрей Бреславский   04.04.2016 20:43   Заявить о нарушении