Родительский дом
Сюда ненадолго совсем,.. погостить.
Здесь прошло моё детство и ранняя юность...
Но не будем об этом сегодня грустить.
Вот ты стоишь с покосившейся крышей
Среди старого сада... Совсем обветшал...
Внутри лишь одни вездесущие мыши -
Долго никто тебя не навещал...
Я помню тебя и весёлым и зорким -
Ты на озеро окнами смотришь сквозь сад...
Наше озеро... Рыба клевала на зорьке...
Пропадали на нём я и младший мой брат.
Смотрятся с берега в воду берёзы...
Стволы их шершавые глажу рукой...
Мы их сажали с отцом у откоса,
Несли их из леса когда-то весной.
Маленький двор... Но зато столько света!
Яблоня здесь во дворе у крыльца
Тенью своей нас спасала всё лето
От середины дня и до конца.
Мама с отцом посидеть здесь любили
Вечером летним, уже перед сном.
И разноцветие флоксов и лилий
Благоухало у нас под окном.
...Я не хотела грустить в этот вечер.
Только нахлынуло всё, как волна.
Дом мой родительский... Каждая встреча
Душу мою будоражит до дна...
Свидетельство о публикации №116040210405
Это так знакомо и, увы, множится в наши дни. Может быть, подобные стихи хоть немного заставят нас задуматься - а так ли мы живём?
Это моё на подобную тему:
http://www.stihi.ru/2016/02/12/5047
И спасибо Вам и поклон за моего "Обычного солдата"!
Геннадий Соболев-Трубецкий 14.04.2016 22:12 Заявить о нарушении