Расскажу я кошке сказку

Кошке спать пора ложиться,
Закрываются глаза,
Лунный свет сквозь них струится
Звёзды в глубине дрожат..

По квартире кошка бродит,
Тени вслед идут за ней,
Взглядом их она проводит
И мяукает сильней..

Расскажу я кошке сказку,
Если прыгнет на кровать,
Пусть дополнит сказка ласку,
Чтобы сладко было спать!

В сказке ловит кошка мышку,
Мышка просит отпустить,
Вспомнит дочку и сынишку,
Слёзы будет мышка лить..

Кошка мышке улыбнётся,
Ведь она играла с ней,
В доме славно ей живётся
И не ест она мышей..

Мышка к детям возвратилась,
Рассказав им без прикрас,
С кошкой как она схватилась,
Победив в который раз..

Кошка слушала, внимая
И зевая всё сильней,
Когти в руку мне вгоняя
Лапой ласковой своей...


Рецензии