Флаг и нож

Перестань. Успокойся. Не хмурься и .
Вешай шляпу на гвоздь. Пальто сними. Ни к чему…
- Почему ты не с ней? – Отвечай, чёрт тебя дери.

- Потому что мне лучше дышится одному.

- Отвечай, почему в глазах, как в печных углях,
Только гарь да зола... В кармане – пара монет?

- Я служил капитаном на угнанных кораблях.
Я поймал всех окольных демонов. Больше нет.

- Ты мне врёшь. Ты отчаян… молод... Пусть хоть и так.
Почему ты не с той, кого любишь, о ком поёшь?

- Потому что мечта красива, как белый  флаг.
А у той, кого я люблю

За спиною

Нож.


Рецензии