В тщетных попытках согреться...

* * *
В тщетных попытках согреться
Я распалял твоё сердце...
Близость и страсть, обязательства
После второго предательства

Снова утратили силу!
"Кончилось счастье, милый!"
Глупо поддакнул: "Да, кончилось."
Впился в губу худосочную,

Талию сжал, что есть мочи,
Тихо спросил: "Что ты хочешь?"
Ты ничего не ответила...
Быстро расправившись с сетями,

Резко отдёрнула руки:
"Наша любовь - это муки!
Наша любовь - наказание.
Хватит терпеть истязания!

Хватит. Устала. Довольно."
"Мне без тебя будет больно."
Лучше терпеть издевательства...
Близость и страсть, обязательства

Тянут людей, как магнитом,
Чувства просеять сквозь сито,
Нежно мечтать о возвышенном,
Томно вздыхать об услышанном.

(02.04.16)


Рецензии