Грабли

Ищем жадными глазами,
 Где б что лучше, хоть чуть-чуть!
 Жизнь кроить берёмся сами...
 А ведь это-бунта суть!
 Всё крушим до оснований,
 Как учили в песне нас.
 Горьких разочарований
 Быстро наступает час.
 Осознанье и прозренье;
 "Как я славно жил!"-итог.
 Только грабленаступленье-
 Наш наследственный порок.


Рецензии