Красное и черное

Красная краска,
Краска черная...
Здесь не найти
На вопросы ответ
Здесь собрались
Одни непокорные.
Они знают лишь только
Одно слово - "НЕТ".
Я среди них,
Словно птица подбитая.
Хлещет из раны
Красная кровь.
Черный асфальт,
Накормленный битумом,
Жаждет шагов,
Пробудиться чтоб вновь.
Черное небо -
От зарева красное.
Это всего-лишь
Отблеск зари.
Солнце восходит
Кроваво-атласное,
А на ветвях -
Воробьи-снегири.
Черные люди
С пустыней во взгляде.
Черная ненависть,
Черная злость...
Красные тени
На черном асфальте.
Черный бульдог гложет
Старую кость.
Черные лица -
Черные маски,
Черные мысли -
Черные сны,
Тайного ужаса
Черные краски...
Черные жители
Красной страны.


Рецензии